投资银行在线

返回华龙首页

投资银行
新三板

竞争优势

管理和激励机制日趋成熟

目前在国内券商中,普遍存在缺乏有效激励手段的问题,人力资本的贡献较难量化,绩效考核缺乏依据。华龙证券在投行业务拓展中不断尝试,确定了以项目为核心的执行董事制度,激励机制日趋成熟;为提高工作效率,建立以风险控制(内核)、研发、后勤、客户服务、行政为一体的业务拓展支持系统,以执行董事为基本的业务单元。

高效、稳定的人才团队

投行业务的竞争,实质上是人才的竞争。随着业务不断发展,公司良好的激励机制和业务拓展平台吸引了大量优秀人才的加盟,经过不断磨合,形成了一支团结协作、勤业敬业、诚信务实、精干高效的投行专业团队。这只团队在公司业务发展受挫净资本接近零的2006年完成了承德钒钛增发、上海威尔泰IPO项目,承德钒钛为A股2006年开闸来最大的再融资项目,承销金额超过公司净资产的几十倍,次年又完成了北大荒转债15亿元项目,走出了“小资本、大投行”的技术性投资银行发展模式。随着公司净资本的不断扩张,公司运作大型项目的能力不断提升,创造一个又一个保荐承销的奇迹。

专业化发展

发展技术性投行是华龙证券投资银行发展的重要方向之一。为实现专业化发展需要,投行内部进行行业细分,同时设立了专业的证券研究部、市场营销部,从事政策研究、行业研究和投资银行技术研究以及发行市场开拓,使得公司的客户服务综合质量和市场综合竞争力不断提高,通过专业化实现“大投行”的发展。 公司完成启明信息IPO项目发行市盈率高于同期同时发行的信息技术公司、浙江龙盛可转债项目创网下机构投资者认购的新高、冠农股份则在熊市中完成A股迄今为止最高价再融资发行、万业企业公司债成为2009年交易所市场公司债的风向标、大禹节水为国内首批创业板企业之一,成为最具投资价值的保荐项目,公司2010年完成的西泵股份IPO项目发行市盈率在全年十多家汽车零部件项目中名列前茅,公司的专业化运作水平和议价能力在国内中小券商中名列前茅。

个性化服务

为客户在融资、资本运营、财务管理、法律、管理咨询、政策研究、行业研究等各个方面利用自身优势提供个性化服务。为确保服务质量,投行总部在客户服务与管理方面关系方面制定了专门措施,对客户服务进行跟踪管理,并形成了有效的反馈机制,达到了改进提高服务质量的效果。 经过几年的努力,华龙证券投行总部积累了一大批有实力、有影响的客户群体,2009年以来,华龙保荐项目的再承揽达到100%,北大荒、浙江龙盛、启明信息等众多客户均与公司多次合作,公司通过专业化、个性化的优质服务与客户建立了长期的战略合作关系,进入可持续发展的良性循环。

创新发展

投资银行的生命力在于业务创新,在国内严格的监管条件下,业务创新需要业务人员具有较高的业务素养,深刻把握政策动态,实现市场各方的共赢。公司2008年公司完成了冠农股份定向发行项目成功实现资产重组和定向发行的完美结合,突破了传统意义参股项目不能作为募投的限制,强化主业、优化资产质量,在发行当年扭亏为赢,实现市场参与各方的共赢。该项目在熊市中实现A股再融资最高价发行,是创新、研发、营销的完美结合。

华龙品牌

发展技术性投行,为客户创造价值,华龙投行经过十年努力已经形成了自身的竞争力和市场品牌,在中小券商中名列前茅。2008年以来,公司先后两次连续获得证券时报中国区优秀投资银行最佳销售团队称号,中国区最具成长性投行称号、中国区最具区域影响力投行(西北地区)称号,公司完成的北大荒可转债项目被评为第三届新财富最佳投资银行项目、启明信息配股项目被评为证券时报最佳再融资项目、大禹节水创业板项目被评为最具投资价值保荐项目;公司保荐代表人全泽、王保平被评为新财富最佳保荐代表人,全泽被评为证券时报最佳IPO保荐代表人称号。

本网站支持IPV6访问

网站地图 华龙证券股份有限公司版权所有 陇ICP备14001081号-2

中国证券监督管理委员会 上海证券交易所 中国证券业协会