华龙邮箱 95368
首页 > 公司新闻 > 公司新闻

党建引领铸根魂 文化赋能厚底蕴 以新时代新担当新作为推动公司高质量发展

作者:来源:华龙证券浏览次数:6日期:2022-09-08点赞:分享:

    作为金融国企,华龙证券认真贯彻落实习近平总书记关于国企党建重要论述,坚持党的领导,加强党的建设,围绕“强根铸魂夯基础,固本培元塑文化,提质增效谋发展,明规守纪防风险”,高起点高标准推动党建工作,充分发挥党建对企业文化、经营发展、合规风控的引领带动作用,推动党建工作与中心工作、重点任务、日常工作深度融合,切实以高质量党建保障公司高质量发展。

 

    一、突出“学、融、建”,推动党建融入基础管理

    认真开展政治理论学习。坚持“抓好党建、思想先行”,严格落实“第一议题”制度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体员工从思想深处提升政治意识,切实将忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”深植于思想中、体现到行动上、落实到工作中。加强党的领导融入公司治理。坚持“两个一以贯之”,构建“1+N”党建工作制度体系,推动国企党建与现代企业制度有机融合,切实保障党的领导政治优势、制度优势和组织优势充分发挥。推动党支部建设标准化牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,在党支部政治建设标准化、组织建设标准化、阵地建设标准化上持续用力,实现党的组织全覆盖。引入“互联网+党建”提升“三会一课”质效,开展“七一”文艺汇演、“同心筑华龙”征文比赛、建设文化长廊等系列“特色自选”活动,推动党建融入经营典型创建,债券承销党支部荣获“甘肃省标准化先进党支部”称号。

 

    二、突出“立、聚、宣”,推动党建融入文化建设

    强化机制建设,构建文化源动力。公司成立文化建设领导小组,形成了配套的文化制度体系和文化理念,树立了与行业环境相适应、与公司发展相结合、与员工期望相匹配的文化品牌。推动人才强企,汇集文化凝聚力。公司积极创新引才方式、拓宽引才渠道,加快专业人才引进步伐,为公司改革发展提供人才支持。加大宣传推广,形成文化影响力。公司积极宣传行业和公司文化理念,结合文化建设要求,开展投资理念培养、金融知识普及、防范非法投资等活动200余场,受众上万人次,荣获深交所2021年度“最佳调查组织奖”,公司投教基地多次评为“优秀投资者教育基地”。

 

    三、突出“专、新、情”,推动党建融入主责履行

    发挥专业优势,助推企业发展。坚持深耕甘肃、辐射全国的发展战略,成功保荐国家级绿色矿山企业金徽矿业上市,成为甘肃省第35家A股上市公司,被认定为落实“四强”行动典型示范;成功保荐博纳影业在深圳证券交易所首发上市,成为近五年首个A股上市的影视公司。近年来通过创新金融服务模式,扩大直接融资规模,累计支持省内外企业融资超千亿元,帮助企业做大做优、产业延链强链。创新服务模式,支持绿色双碳。立足绿色创新、专精特新、基础设施建设等重点领域,成功发行“兰州城乡公交收费收益权绿色ABS”,为甘肃省首单绿色资产证券化产品。在管甘肃生物医药、科技产业发展等基金120亿元,投资领域涵盖生物医药、现代农业、文化旅游等行业,为重点产业发展提供全周期、多层次的金融服务支持。立足为民情怀,履行国企担当。深入一线开展“党旗在一线飘扬”志愿服务活动,向甘肃红十字会及属地防疫部门捐赠各类物资10万余件,先后减免中小微企业房租共480万元,助力疫情防控和纾困惠企工作落实。紧紧围绕国家乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果,通过教育帮扶、产业帮扶、党建共建等形式对口支持武山县、舟曲县,累计扶贫捐购1000余万元,公司扶贫办被评为“甘肃省脱贫攻坚先进集体”。

 

    四、突出“牢、实、严”,推进党建融入安全发展

    筑牢合规理念。全面梳理各业务条线架构和展业流程,定期召开合规风控警示大会及专业培训,对各业务条线、分支机构开展全覆盖检查,切实把合规经营要求贯穿到业务发展的各个环节。做实风险防控。构建全方位风险管控体系,推动业务开展与风险管理深度融合,切实防范各类市场风险、信用风险和操作风险。从严监督问责。将新时代廉洁从业要求和从严治党紧密结合,完善追责问责、诚信管理、绩效考核等相关制度,强化合规问责的威慑作用,督促全员始终对合规保持敬畏之心。

    站在新征程的出发点,华龙证券将踔厉奋发,勇毅前行,坚持稳中求进工作总基调,全力推动公司高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

本网站支持IPV6访问

网站地图 华龙证券股份有限公司版权所有 陇ICP备14001081号-2

中国证券监督管理委员会 上海证券交易所 中国证券业协会