业务导航 华龙邮箱 95368
首页 > 公司新闻 > 公司新闻

强基础筑根魂 补短板促发展——华龙证券召开党建工作述职考核评议大会

作者:来源:华龙证券浏览次数:10日期:2022-01-17点赞:分享:

 

 

114日,华龙证券召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职考核评议大会。公司党委班子和兰内党支部书记、党员代表现场参会,兰外党支部书记视频参会。金控集团相关领导现场指导。

1

会上,8个党支部书记逐一就2021年度党支部党建工作开展情况进行了述职,党委书记祁建邦同志对各支部书记述职情况进行了详细点评,肯定工作成绩,指出存在问题,提出整改要求。其他党支部书记作了书面述职。

3

会议要求,各级党组织书记要认真落实党建工作“第一责任人”职责,切实履行管党治党政治责任,真正发挥好“领头雁”作用。要坚持问题导向和目标导向,固根基、扬优势、补短板、强弱项,以更高的标准、更实的举措,推动基层党建工作提质增效。一是深化理论学习,提高政治站位。严格落实“第一议题”和首要任务制度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届六中全会精神,持续学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是深入对标对表,筑牢国企根魂。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,严格落实习近平总书记“两个一以贯之”总要求,持续推动支部建设标准化,认真落实“三会一课”、民主评议党员和谈心谈话等制度,加强日常检查督导,不断夯实党建基础,充分发挥党组织把方向管大局促落实作用。三是抓实党建融入,促进经营管理。坚持以高质量党建引领高质量发展,促进党建与业务深度融合,做到党建与业务工作同向而行、同时发力,运用党建工作成果推动服务实体经济、深化国企改革、防范金融风险等中心工作落地。四是强化廉洁从业,持续转变作风始终把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格履行“一岗双责”,弛而不息纠治“四风”,严守廉洁从业底线。大力发扬求真务实工作作风,放下身段、放低姿态,主动跑市场、跑企业、跑项目,努力把公司建成经营稳健、资产优良的现代化金融机构,以优异成绩迎接党的二十大及省第十四次党代会胜利召开。

参会人员在听取述职后,现场对各党组织书记履职情况进行了测评打分。

 

 

本网站支持IPV6访问

网站地图 华龙证券股份有限公司版权所有 陇ICP备14001081号-2

中国证券监督管理委员会 上海证券交易所 中国证券业协会