业务导航 华龙邮箱 95368

研究咨询业务

一、业务范围
    华龙证券研究中心研究范围涉及宏观经济研究、市场策略研究、行业与公司研究以及金融工程研究。
宏观经济研究主要包含宏观经济形势和政策研究及宏观经济运行趋势判断;市场策略研究旨在通过分析和判断,对市场运行趋势进行预测,并在此基础上提出相应的投资策略;行业与公司研究覆盖22个主要行业,对每个行业所属重点上市公司进行研究,提示个股与行业投资机会;金融工程研究包含基金研究、股指期货研究、大宗商品研究、量化投资研究。

二、特色服务
    华龙证券研究中心研发四个大类30余种研究报告与产品,为客户提供研究成果与即时资讯;针对重点客户的特定需求,研究中心提供灵活的专属服务,将“客户至上”的理念始终贯穿在日常的工作中;研究中心通过投资策略报告会、投资沙龙等活活动,为投资者传递先进的投资理念和及时的投资策略,为客户提供终身受益的证券研究支持将成为华龙证券研究中心最具特色的服务。
    华龙证券研究地处西北,研究中心对西北部区域上市公司的研究具有独特的区域优势,2010年研究中心公开发布的甘肃省上市公司研究专题系列报告在业界和投资者中产生了良好反响,成为投资者和相关机构了解甘肃省上市公司的重要参考。

三、竞争优势
    华龙证券研究中心近30位具有硕士、博士学历的研究员,是华龙证券研究实力的保障,良好的学术素养和资深从业背景使得华龙证券研究中心成为我国西部地区最具实力的研究机构。同时,华龙证券研究中心在北京、上海等金融中心城市设立窗口,及时把握市场信息,立足西北深耕细作打造中心特色研究的同时,亦紧跟前沿动态,准备把握市场趋势,研究成果在业内的影响力逐日提升。

四、主要业绩
    华龙证券研究中心定期发布的年度、半年度及季度投资策略报告是华龙证券研究中心研究实力的综合反映,其核心观点和推荐的股票投资组合得到了市场的应证:2010年中期,华龙证券研究中心准确预见到战略性新兴产业的投资机会,在中期报告中重点提出的相关投资主线已经为市场所验证;2010年四季度,研究中心提出“把握升值与通胀预期下的结构性机遇”的核心观点,本观点与四季度的市场走势高度吻合,为投资者提供了可靠的策略支持。
华龙证券研究中心于2010年开展的“七大战略性新兴产业投资机会分析”主题研究,具备相当的前瞻性和深度性,其研究成果通过大型报告会传递给广大投资者,其中核心推荐的股票组合在市场上取得了远超沪深300的良好收益,获得了投资者的一致好评。
华龙证券研究中心日常产品包含四个大类20多个品种,通过全方位紧密跟踪经济动向与市场热点,为投资者及时揭示投资机会,其产品已经成为华龙证券客户必不可少的投资指南。

 

本网站支持IPV6访问

网站地图 免责声明 华龙证券股份有限公司版权所有 陇ICP备14001081号-2

中国证券监督管理委员会 上海证券交易所 深圳证券交易所 中国证券业协会